ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВВОЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 7
1.1 Сущность и содержание процесса обеспечения безопасности продовольственных товаров в России 7
1.2 Современное положение безопасности продовольственных товаров в государствах – членах ЕврАзЭС 11
ГЛАВА 2. ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, ВОЗИМЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ РФ В УСЛОВИЯХ ФОРМИРОВАНИЯ ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА СТРАН УЧАСТНИЦ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА 23
2.1 Проблемы, оказывающие влияние на обеспечение продовольственной безопасности государств-членов ЕврАзЭС 23
2.2 Проблемы обеспечения продовольственной безопасности на примере ввоза низкокачественного мяса и мясной продукции 26
ГЛАВА 3. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, ВОЗИМЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ РФ В УСЛОВИЯХ ФОРМИРОВАНИЯ ЕЭП СТРАН УЧАСТНИЦ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА 36
3.1 Единая система обеспечения безопасности ввозимых потенциально опасных товаров 36
3.2 Решение проблемы обеспечения безопасности ввоза продовольственных товаров в условиях формирования единого экономического пространства стран участниц Таможенного союза 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
ЛИТЕРАТУРА 63