ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
Глава 1. Теоретические аспекты предпринимательского риска……………….5
1.1 Понятие и сущность предпринимательского риска…………………………5
1.2 Правовое отражение понятия в законодательстве РФ…………………….. 8
1.3 Причины возникновения экономического риска……………………………9
1.4 Классификация предпринимательского риска…………………………….10
1.3.1 Политический риск ……………………………………………………10
1.3.2 Технический риск………………………………………………………11
1.3.3 Производственный риск………………………………………………12
1.3.4 Коммерческий риск……………………………………………………13
1.3.5 Финансовый риск………………………………………………………16
1.3.6 Отраслевой риск……………………………………………………….19
1.5 Методы оценки предпринимательского риска…………………………….21
1.6 Способы снижения риска……………………………………………………23
Глава 2. Анализ деятельности ОАО «Комбинат школьного питания» с учетом
фактора риска…………………………………………………………………….25
2.1 Общая характеристика предприятия ………………………………………25
2.2 Анализ ликвидности…………………………………………………………25
2.3 Анализ платежеспособности………………………………………….…….27
2.4 Анализ финансовой устойчивости…………………………………………29
2.5 Анализ банкротства …………………………………………………………30
2.6 Результат оценивания риска предприятия ………………………………..31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ …………….……………..35