Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1. Теоретические аспекты проведения идентификации товаров при таможенном контроле…………………………………………………………….5
1.1 Понятие и виды идентификации товаров при таможенном контроле…5
1.2 Порядок проведения и методы идентификации товаров………………..8
1.3 Особенности таможенного декларирования и таможенного контроля кофе………………………………………………………………………………14
Глава 2. Практические аспекты идентификации кофе при таможенном контроле………………………………………………………………………………23
2.1 Анализ потребительского рынка ко-фе……………………………………..23
2.2 Особенности классификации товаров группы 09 и классификация идентификационных признаков ко-фе………………………………………….27
2.3 Фальсификация кофе…………………………………………………………31
2.4 Порядок назначения и проведение идентификационной экспертизы кофе………………………………………………………………………………….34
Глава 3. Повышение эффективности таможенного контроля кофе…………41
3.1 Оценка степени минимизации рисков на основе материалов судебной практики…………………………………………………………………………41
3.2 Проблемы идентификации кофе, выявляемые при таможенном декларировании и таможенном контроле ………………………………………………49
3.3 Предложения по решению проблем идентификации кофе при таможен-ном декларировании и таможенном контро-ле…………………………………53
Глава 4 Безопасность жизнедеятельности…………………………………..56
4.1 Анализ потенциально вредных и опасных факторов на рабочем месте таможенного декларанта предприятия………………………………………56
4.2 Мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности………60
4.3 Безопасность в чрезвычайных ситуациях…………………………………63
Заключение……………………………………………………………………69
Список использованной литературы………………………………………..71
Приложение А ………………………………………………………………..77
Приложение Б