В последнее десятилетие правильное питание стало образом существования многих современных людей. Вместе с этим пришла попyлярность также к растению Чиа, известному своим богатым витаминным составом и славным нежным вкусом. Зерна Чиа являются ценной добавкой ко многим блюдам.
Еще в эпоху ацтеков растение активно употреблялось в пищу. Воины и охотники употребляли его для восстановления силы и энергии, а женщины потребляли не только как добавку к еде, но и как косметическое средство для ухода за кожей.
Несмотря на многочисленные полезные свойства, со временем о растении забыли на долгие годы. В этот момент данная культура практически исчезла с лица Земли. Позднее в горах обнаружили несколько кустов растения и вновь занялись его разведением. О пользе семян Чиа людям стало известно в конце ХIХ века. С тех пор добавка с каждым годом приобретает все большую популярность.
Растение, зерна которого активно собирают по всей Центральной Америке и Австралии, также получило второе название — “испанский шалфей”. Семена Чиа по виду походят на фасоль, только размер у них очень маленький, как у льна. Зерна имеют глянцевую поверхность с рисунком.
Содержание
1.Введение С. 3-4
2.Исследовательская часть С. 4-8
2.1Семена Чиа. История создания. С. 4-6
2.2 Влияние на организм человека Семян Чиа С. 6-8
2.3 Актуальность проблемы С. 8
3.Основная часть С. 8-10
4.Практическая часть С. 10-11
4.1 Выбор практической реализации С. 10
4.2 Последовательность приготовления С. 10-11
5.Заключение С. 11-12
6.Список литературы С. 13
7.Приложение С.14-16