Показатели качества и безопасности говядины при применении в рационе препарата сорбирующего действия

Показатели качества и безопасности говядины при применении в рационе препарата сорбирующего действия

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 55

Продуктивные животные больше всего нуждаются в кальции, фосфоре, магнии, железе, цинке и йоде. У них нередко возникает дефицит витаминов А, В, D, Е, К. Поэтому важно своевременно пополнять организм упомянутыми веществами. Есть также перечень минеральных компонентов, введение которых необходимо ограничивать, например, подобных мышьяку, ртути, свинцу, фтору и хрому. Все кормовые минеральные добавки хороши в меру. И дефицит, и переизбыток в большинстве случаев не приводят ни к чему положительному. Из негативных последствий: плохое реагирование иммунной системы, проблемы воспроизводительного характера, утрата продуктивности, возникновение болезней и уменьшение поголовья, а также становление продукции (мяса, молока, яиц) менее качественной. Наибольшая потребность в минеральных добавках существует у высокопродуктивных особей, живущих в закрытых условиях. Особенно хорошо скармливать их беременным самкам.


ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы. Мясная индустрия – крупнейшая отрасль выпускающая широкий ассортимент продукции пищевого назначения из сырья различных видов продуктивных животных, и в том числе крупного рогатого скота. Говяжье мясо – ценный продукт питания, идеально сбалансированный по своему составу, содержащий большое количество высокоценного и легко усвояемого белка. Именно поэтому одним из наиболее перспективных направлений развития мясной промышленной отрасли является производство говяжьих полуфабрикатов.
Не последнюю роль играют также вопросы защищенности человека в его правах на экологичность потребляемых продуктов, произведённых в его родной стране, либо ввезенных из-за границы, так как существует значительное количество информации о том, что многие болезни, например, аллергии, опухолевый рост, болезни дыхательной и сердечно-сосудистой систем, мутации генов, являются последствиями неблагоприятной экологической обстановки окружающей среды в целом и качеством пищи в частности. Зная это, все больше людей стремятся к потреблению биологически полноценных продуктов животноводства, отвечающих требованиям современности о биологической, химической, радиационной безопасности.










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match