ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы. Мясная индустрия – крупнейшая отрасль выпускающая широкий ассортимент продукции пищевого назначения из сырья различных видов продуктивных животных, и в том числе крупного рогатого скота. Говяжье мясо – ценный продукт питания, идеально сбалансированный по своему составу, содержащий большое количество высокоценного и легко усвояемого белка. Именно поэтому одним из наиболее перспективных направлений развития мясной промышленной отрасли является производство говяжьих полуфабрикатов.
Не последнюю роль играют также вопросы защищенности человека в его правах на экологичность потребляемых продуктов, произведённых в его родной стране, либо ввезенных из-за границы, так как существует значительное количество информации о том, что многие болезни, например, аллергии, опухолевый рост, болезни дыхательной и сердечно-сосудистой систем, мутации генов, являются последствиями неблагоприятной экологической обстановки окружающей среды в целом и качеством пищи в частности. Зная это, все больше людей стремятся к потреблению биологически полноценных продуктов животноводства, отвечающих требованиям современности о биологической, химической, радиационной безопасности.