Питательная ценность и направления использования квиноа

Питательная ценность и направления использования квиноа

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 46

Квиноа (киноа) – Chenopodium quinoa Willd. – псевдозерновая культура родом из Южной Америки: окрестности высокогорного озера Титикака в Андах, на грани- це Перу и Боливии. Растение имеет длительную историю культивирования, было- одомашнено 3-5(7) тыс. лет тому назад. Предком одомашненных видов квиноа счи- тают Марь(Chenopodium), которая произрастала на этой территории в диком ви- де[34]. В доколумбовой Америке коренные жители наряду со скотоводством широко занимаются земледелием. Выращивают до 30 видов сельскохозяйственных культур, главные среди них кукуруза, картофель, фасоль (бобы), квиноа. На склонах гор обу- страивают террасы для их культивирования.Квиноа занимает место основной пище- вой культуры в цивилизации инков, составляет значительную часть ежедневного рациона.Инки пекли лепешки из семян квиноа, готовили ферментированный напи- ток. Также растение использовали в религиозных обрядах (зерно квиноа жертвовали богам), для лечебных целей. Семена квиноа считали даром богов, называли «мате- рью всех зерен», «золотым зерном». Такое отношение коренного населения к квиноа совсем не нравилось испанским конкистадорам[33].


СОДЕРЖАНИЕ
АННОТАЦИЯ 2
ВВЕДЕНИЕ 4
Глава 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 7
1.1 Химический состав, питательная ценность и направления использования квиноа 7
1.2 Особенности морфологии и биологии, экологическая характеристика квиноа 13
Глава 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 19
2.1 Цель и задачи исследований 19
2.2 Схема опыта и методика проведения исследований 20
2.3 Условия проведения эксперимента 22
2.3.1 Метеорологические условия проведения опыта 22
2.3.2 Почва опытного участка и агротехника на опыте 28
2.4 Результаты исследований 29
2.5 Урожайность и структура урожая квиноа в зависимости от сорта и способа посева 35
2.6 Посевные качества семян квиноа 37
Глава 3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ 42
Глава 4. ОХРАНА ТРУДА И БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 44
4.1 Правила безопасности при проведении механизированных работ 44
4.2 Правила работы с химическими (биологическими) препаратами 45
4.3 Требование пожарной безопасности при проведении работ в хозяйстве 46
4.4 Мероприятия по защите окружающей среды от антропогенного воз- действия, связанного с проведением работ 46
4.5 Профилактические мероприятия направленные на повышение безо- пасности проведения работ профилактику производственного травматизма и развития профессиональных заболеваний 47
ВЫВОДЫ 48
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 50










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match