СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 5
1.1 Классификация и ассортимент колбасных изделий 5
1.1.1 Экспертиза колбасных изделий 8
1.1.2 Хранение колбасных изделий 10
1.2 Характеристика сырья для производства колбасных изделий 11
1.2.1 Пороки мясного сырья для производства колбасных изделий 14
1.3 Классификация пищевых добавок 18
1.4 Использование пищевых добавок в мясном производстве в России 23
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 26
2.1 Общая характеристика предприятия 26
2.2 Ассортимент выпускаемой продукции 27
2.3 Анализ оборудования предприятия ООО «Агрофирма Ариант» 29
2.4 Охрана окружающей среды 33
2.5 Безопасность жизнедеятельности и в чрезвычайных ситуациях на ООО «Агрофирма Ариант» 37
3 СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 40
3.1 Обоснование темы 40
3.2 Материал и методика исследования 41
3.3 Результаты собственных исследований 43
3.3.2 Контроль качества готовой продукции 48
3.4. Экономическая эффективность производства 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53
ВЫВОДЫ 54
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ 56
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 57
ПРИЛОЖЕНИЕ 61