ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. ПОНЯТИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ………………………………………………………………………….6
1.1. Понятие пищевой ценности и качества продовольственных товаров……..6
1.2. Химический состав как показатель пищевой ценности продовольственных товаров……………………………………………………………………………11
1.3. Рациональные нормы потребления пищевых продуктов………………….13
2. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ (НА ПРИМЕРЕ СЫРА)…………………………………………..…15
2.1. Классификация и характеристика сычужных сыров ……………………..15
2.2. Характеристика объектов и методов исследований……………………….24
2.3. Органолептическая оценка и оценка качества сыров по физико-химическим показателям…………………………………………………………28
2.4. Анализ маркировки и упаковки сыров………………………………………35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….…36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..39