Первичная обработка молока

Первичная обработка молока

Вид работы: Реферат  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 13

Молоко – один из важнейших продуктов питания человека. Его качество имеет первостепенное значение, и охлаждение является одним из наиболее эффективных способов сохранить молоко свежим. Производители молока должны следить за тем, чтобы состав молока соответствовал потребностям потребителей. Все химические процессы зависят от температуры. При более низких температурах химические процессы, приводящие к порче продукта, замедляются. Молоко содержит несколько важных питательных веществ. Это также среда для роста микроорганизмов, хотя микроорганизмы не могут размножаться при 4°C и микробиологической порчи продукта не происходит. После того, как были выполнены все надлежащие процедуры доения и соблюдены все правила гигиены, быстрое охлаждение молока до 3-4°C является лучшим способом избежать микробного роста и химических изменений. На ранних стадиях развития человеческого общества снег и вода использовались для охлаждения воды. Затем была разработана теория испарительного охлаждения, которая использовалась очень давно. В то время как древние египтяне выпаривали воду в пористых сосудах и использовали ее для охлаждения продуктов, сегодняшнее холодильное оборудование использует такие хладагенты, как хладагент (для охлаждения продуктов) и аммиак (для охлаждения непродовольственных товаров). В будущем эти кулеры будут заменены другими, оказывающими меньшее негативное воздействие на окружающую среду.


Содержание

1. Введение
2. Краткая характеристика хозяйства
3. Охлаждение молока
4. Понятие о первичной обработке молока
5. Зоотехнические требования к оборудованию
6. Схемы и оборудования для первичной обработки молока
7. Заключение










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match