Исследователь А.Я. Кибанов приходит к следующему выводу: «в эпоху знаний на первое место выходят ресурсы человека, интеллектуальный капитал персонала и организации. Работников, как носителей интеллектуальных ресурсов, все больше рассматривают как ценность компании, которая добыта в конкурентной борьбе, и ее нужно развивать посредством мотивации и стимулирования, чтобы достичь стратегических целей организации. Это правильно, но только не корректно работника считать ресурсом, ресурсом является то, чем он обладает - интеллектуальный капитал» [3].
Аннотация: в статье рассматриваются особенности труда на предприятии общественного питания, представлена сравнительная характеристика традиционного и нового подхода при работе с персоналом, рассмотрены функции управления персоналом на предприятии общественного питания.
Ключевые слова: общественное питание, предприятие ресторанного бизнеса, управление персоналом, управление человеческими ресурсами, особенности труда на предприятии питания.
Недавно просмотренные материалы