СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
ГЛАВА 1. ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА АО «Аминосиб» 9
1.1 Оперативно-тактическая характеристика объекта. Краткое описание технологического процесса 9
1.2 Сведения о противопожарной защите объекта 19
Вывод по первой главе 20
ГЛАВА 2. ТАКТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ГАРНИЗОНА ПОЖАРА ОХРАНЫ. АНАЛИЗ ХАРАКТЕРНЫХ ПОЖАРОВ 21
2.1 Характеристика Ишимского района Тюменской области. 21
2.2 Оперативно – тактическая характеристика территориального и местного гарнизонов пожарной охраны. 23
2.3 Анализ характерных пожаров на предприятиях зерноперерабатывающей промышленности 26
Вывод по второй главе 33
ГЛАВА 3. ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА 34
3.1 Анализ пожарной опасности веществ и материалов, обращающихся в технологическом процессе 34
3.2 Расчет возможности образования горючей среды при аварийной работе оборудования 39
Вывод по третьей главе 43
ГЛАВА 4. ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ФЛЕГМАТИЗАЦИИ СВОБОДНЫХ ОБЪЕМОВ СИЛОСОВ И БУНКЕРОВ ИНЕРТНЫМИ ГАЗАМИ 44
4.1 Применение флегматизирующих составов 44
Вывод по четвертой главе 45
ГЛАВА 5. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ТУШЕНИЯ ПОЖАРА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ХРАНЕНИЮ, ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА 46
5.1 Прогноз развития пожара 46
5.2 Методика определения расчетного времени эвакуации из помещений 59
5.3 Определения времени от начала пожара до блокирования эвакуационных путей в результате распространения на них опасных факторов пожара 61
5.4 Практический расчет 65
5.5 Анализ пожарной опасности объекта 66
5.6 Графики развития ОФП 69
5.7 Результаты значений ОФП 77
Вывод по пятой главе 80
ГЛАВА 6. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЙ. ВОПРОСЫ ЭКОЛОГИИ 81
6.1 Экономика определение затрат и материального ущерба при тушении пожара 81
6.2 Экология, охрана окружающей природной среды 82
Вывод по шестой главе 85
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 86
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 89