Особенности тушения пожаров на объектах зерноперерабатывающей промышленности на примере завода по глубокой переработке пшеницы АО «Аминосиб»

Особенности тушения пожаров на объектах зерноперерабатывающей промышленности на примере завода по глубокой переработке пшеницы АО «Аминосиб»

Вид работы: Магистерская диссертация  |   Предмет работы: Безопасность жизнедеятельности   |   Количество листов: 92

Газ из бродильного отделения цеха производства спирта непрерывно поступает в газгольдер, оттуда поступает в нижнюю часть промывающей колонны. В колонне находится моющий раствор. Происходит контакт с обратным потоком. Поступающий газ содержит большое количество примесей, различные органические вещества, удаляемые раствором перманганата калия. Газ выходит через верхнюю часть, снова проходит через чистую воду в промывающей колонне, поступает в первую ступень, компрессора. В промежутке располагается емкость временного хранения для поддержания входного давления компрессора. Раствор перманганата калия циркулирует между насосом и колонной, концентрация понижается, поступает в емкость хранения раствора. Отработанный раствор через дно колонны уходит в водосточный бак.


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 5
ГЛАВА 1. ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА АО «Аминосиб» 9
1.1 Оперативно-тактическая характеристика объекта. Краткое описание технологического процесса 9
1.2 Сведения о противопожарной защите объекта 19
Вывод по первой главе 20
ГЛАВА 2. ТАКТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ГАРНИЗОНА ПОЖАРА ОХРАНЫ. АНАЛИЗ ХАРАКТЕРНЫХ ПОЖАРОВ 21
2.1 Характеристика Ишимского района Тюменской области. 21
2.2 Оперативно – тактическая характеристика территориального и местного гарнизонов пожарной охраны. 23
2.3 Анализ характерных пожаров на предприятиях зерноперерабатывающей промышленности 26
Вывод по второй главе 33
ГЛАВА 3. ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА 34
3.1 Анализ пожарной опасности веществ и материалов, обращающихся в технологическом процессе 34
3.2 Расчет возможности образования горючей среды при аварийной работе оборудования 39
Вывод по третьей главе 43
ГЛАВА 4. ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ФЛЕГМАТИЗАЦИИ СВОБОДНЫХ ОБЪЕМОВ СИЛОСОВ И БУНКЕРОВ ИНЕРТНЫМИ ГАЗАМИ 44
4.1 Применение флегматизирующих составов 44
Вывод по четвертой главе 45
ГЛАВА 5. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ТУШЕНИЯ ПОЖАРА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ХРАНЕНИЮ, ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА 46
5.1 Прогноз развития пожара 46
5.2 Методика определения расчетного времени эвакуации из помещений 59
5.3 Определения времени от начала пожара до блокирования эвакуационных путей в результате распространения на них опасных факторов пожара 61
5.4 Практический расчет 65
5.5 Анализ пожарной опасности объекта 66
5.6 Графики развития ОФП 69
5.7 Результаты значений ОФП 77
Вывод по пятой главе 80
ГЛАВА 6. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЙ. ВОПРОСЫ ЭКОЛОГИИ 81
6.1 Экономика определение затрат и материального ущерба при тушении пожара 81
6.2 Экология, охрана окружающей природной среды 82
Вывод по шестой главе 85
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 86
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 89










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match