Введение………………..………………………………………………………3
Глава 1.Теоретические аспекты управления персоналом предприятий ………………………………………………………………………………………5
1.1. Понятие и сущность системы управления персоналом предприятий ………………………………………………………………….…………………..5
1.2. Основные принципы и методы управления персоналом предприятий ……………12
1.3. Особенности управления персоналом на российских предприятиях в сфере малого бизнеса ….28
Глава 2. Особенности организации деятельности и системы управления персоналом в ООО «Винограция»…………….36
2.1 Общая характеристика организации………………………………………………36
2.2 Анализ структуры и качественного состава работников организации …………….46
2.3 Анализ системы управления персоналом организации……………..…….50
Глава 3. Разработка мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом в ООО «Винограция» …………………………….…58
3.1. Анализ особенностей аттестации персонала в организации ….………58
3.2. Формирование системы материальной стимуляции работников организации …………………………………………………………………..….63
3.3 Оценка эффективности предлагаемых мероприятий…..………….…..67
Заключение …………………………………………………………………………….76
Список литературы …………………………………………………………..78
Приложения