Введение 3
Глава 1 Теоретические основы конкурентоспособности, конкурентной среды 6
1.1 Конкурентоспособность и конкурентная среда: сущность, основные понятия 6
1.2.Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия 9
1.3.Способы и методы эффективного управления как средство повышения конкурентоспособности ресторанного предприятия. 14
ГЛАВА 2. Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности ресторанного предприятия « Sun-пицца»…28
2.1. Характеристика ресторанного предприятия « Sun-пицца» 28
2.2. Анализ технико-экономических показателей ресторана 36
2.3. Анализ конкурентной среды ресторана 49
2.4. Анализ системы управления персоналом ресторана «Sun-пицца» 59
2.5. Анализ мотивационной политики в ресторане «Sun-пицца» 66
Глава 3 Разработка мероприятий по совершенствованию системы управления в целях повышения конкурентоспособности организации сферы гостеприимства 73
3.1. Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности ресторана «Sun-пицца» 73
3.2. Оценка эффективности мероприятий по совершенствованию конкурентной стратегии 90
Заключение 103
Список используемой литературы 106