ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ
БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА, ЕГО ВОЗНИКНОВЕНИЕ И
РАЗВИТИЕ 6
1.1 Сущность и основы формирования бухгалтерского баланса 6
1.2 Возникновение и развитие бухгалтерского баланса 11
1.3 Виды и модели построения бухгалтерского баланса, требования,
предъявляемые к нему 23
1.4 Использование данных бухгалтерского баланса в анализе
финансового состояния предприятия 31
ГЛАВА 2 ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА В
ООО «АГРОФИРМА «ФАТ», АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ
ОРГАНИЗАЦИИ 38
2.1 Условия и экономическая характеристика деятельности организации 38
2.2 Состав и порядок формирования бухгалтерского баланса
организации 49
2.3 Порядок представления бухгалтерского баланса организации 64
2.4 Анализ финансового состояния организации 70
ГЛАВА 3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА 84
3.1 Основные направления совершенствования бухгалтерского баланса, его
эволюция 84
3.2 Совершенствование бухгалтерского баланса в соответствии с МСФО 89
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 94
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 99
ПРИЛОЖЕНИЕ 109
Бухгалтерский баланс ООО «Агрофирма «Фат» на 31 декабря 2016 г. 109