СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 4
1. Общие требования к организации производства стерильной продукции в фармацевтических организациях 4
1.1 Классификация чистых помещений (зон) 5
1.2 Мониторинг чистых помещений (зон) 6
2. Использование изолирующей технологии и технологии «выдувание – наполнение – герметизация» при производстве стерильной продукции 9
3. Организация асептического производства в фармацевтических организациях 11
3.1 Характеристика продукции, подвергаемой финишной стерилизации 11
4. Организация работы персонала при производстве стерильной продукции 12
5. Требования, предъявляемые к помещениям, оборудованию и санитарии при производстве стерильной продукции 14
6. Организация технологического процесса при производстве стерильной продукции 17
7. Организация процесса стерилизации при производстве стерильной продукции 20
7.1 Термическая стерилизация 21
7.2 Стерилизация паром 21
7.3 Сухожаровая стерилизация 22
7.4 Радиационная стерилизация 22
7.5 Стерилизация оксидом этилена 23
8. Фильтрация лекарственных средств, которые не могут быть простерилизованы в окончательной упаковке 24
9. Окончание процесса производства стерильной продукции 25
10. Организация контроля качества стерильных лекарственных средств 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 28