ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 5
1.1 Тенденции развития ресторанного бизнеса в современных условиях 5
1.2 Особенности обслуживания иностранных туристов 12
ГЛАВА 2. БЛЮДА СТРАН МИРА В РЕСТОРАННОМ СЕРВИСЕ 26
2.1 История развития культуры и традиций питания народов мира 26
2.2 Особенности традиций и культуры питания народов СНГ (Россия, Белоруссия, Украина) 27
2.3 Особенности традиций и культуры питания народов мира 35
2.3.1 Кухня европейских народов 35
2.3.2 Кухня стран Америки, Канады 46
2.3.3 Кухня стран Азии 47
2.4 Национальная кухня разных стран мира в Московских ресторанах 50
ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ В РЕСТОРАНЕ АЗИАТСКОЙ КУХНИ ООО СОБЦ «ЛЕСНОЕ» 54
3.1 Характеристика ресторана и его основного меню. 54
3.2 Анализ материально-технической базы ресторана ООО СОБЦ «Лесное» 60
3.3 Анализ услуг, предоставляемых в ресторане 68
3.4 Пути совершенствования организации обслуживания потребителей в ресторанах 72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 82
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 85
ПРИЛОЖЕНИЯ 87