ВВЕДЕНИЕ
1 СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ
1.1 Краткая характеристика пробиотиков
1.2 Влияние пробиотических препаратов на продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы
1.3 Биологическая роль природных минеральных добавок в повышении продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы
2 РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Влияние ферментно-пробиотического препарата «Бацелл» отдельно и совместно с природным бишофитом на воспроизводительные качества свиноматок (первый научно-хозяйственный опыт)
2.1.1 Условия кормления и содержания подопытных свиноматок
2.1.2 Воспроизводительные качества свиноматок
2.1.3 Морфологические и биохимические показатели крови свиноматок
2.2 Влияние препарата «Бацелл» отдельно и совместно с природным бишофитом и их последействие на продуктивность полученного потомства (второй научно-хозяйственный опыт)
2.2.1 Условия кормления и содержания молодняка свиней
2.2.2 Динамика живой массы и интенсивность роста молодняка свиней
2.2.3 Линейный рост молодняка свиней
2.2.4 Клинико-физиологические показатели молодняка свиней
2.2.5 Морфо-биохимические показатели крови молодняка свиней
2.2.6 Мясная продуктивность и качественные показатели мяса молодняка свиней
2.2.7 Морфологический состав туш молодняка свиней
2.2.8 Химический состав мышечной ткани подопытного молодняка свиней
2.2.9 Биологический состав мяса молодняка свиней
2.2.10 Кулинарно-технологические свойства мякоти мяса молодняка свиней
2.2.11 Органолептические показатели мяса молодняка свиней
2.2.12 Экономическая эффективность использования препарата «Бацелл» отдельно и совместно с природным бишофитом в рационах молодняка свиней
ЗАКЛЮЧЕНИЕ