Определение эффективности использования исследуемых добавок в рационах свиноматок

Определение эффективности использования исследуемых добавок в рационах свиноматок

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Сельскохозяйственное право   |   Количество листов: 96

Одной из важнейших проблем, стоящей перед отраслью животноводства, является увеличение продуктивности животных, что возможно при создании соответствующих условий содержания и кормления. Ведение свиноводческой отрасли животноводства на современном этапе невозможно без рационального использования существующей кормовой базы, которое должно базироваться на повышении конверсии питательных веществ кормов в соответствующую продукцию, и прежде всего за счет повышения биологической полноценности кормления (Калашников А.П. и др., 2003). Важное значение в свиноводстве имеют репродуктивные качества свиноматок, так как они определяют эффективность отрасли в целом. Основным хозяйственно-биологическим свойством свиней является их многоплодие.


ВВЕДЕНИЕ
1 СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ
1.1 Краткая характеристика пробиотиков
1.2 Влияние пробиотических препаратов на продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы
1.3 Биологическая роль природных минеральных добавок в повышении продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы
2 РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Влияние ферментно-пробиотического препарата «Бацелл» отдельно и совместно с природным бишофитом на воспроизводительные качества свиноматок (первый научно-хозяйственный опыт)
2.1.1 Условия кормления и содержания подопытных свиноматок
2.1.2 Воспроизводительные качества свиноматок
2.1.3 Морфологические и биохимические показатели крови свиноматок
2.2 Влияние препарата «Бацелл» отдельно и совместно с природным бишофитом и их последействие на продуктивность полученного потомства (второй научно-хозяйственный опыт)
2.2.1 Условия кормления и содержания молодняка свиней
2.2.2 Динамика живой массы и интенсивность роста молодняка свиней
2.2.3 Линейный рост молодняка свиней
2.2.4 Клинико-физиологические показатели молодняка свиней
2.2.5 Морфо-биохимические показатели крови молодняка свиней
2.2.6 Мясная продуктивность и качественные показатели мяса молодняка свиней
2.2.7 Морфологический состав туш молодняка свиней
2.2.8 Химический состав мышечной ткани подопытного молодняка свиней
2.2.9 Биологический состав мяса молодняка свиней
2.2.10 Кулинарно-технологические свойства мякоти мяса молодняка свиней
2.2.11 Органолептические показатели мяса молодняка свиней
2.2.12 Экономическая эффективность использования препарата «Бацелл» отдельно и совместно с природным бишофитом в рационах молодняка свиней
ЗАКЛЮЧЕНИЕ










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match