СОДЕРЖАНИЕ
АННОТАЦИЯ 1
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 5
1.1 Химический состав, питательная ценность и направления использования квиноа 5
1.2 Особенности морфологии и биологии, экологическая характеристика квиноа 11
Глава 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 18
2.1 Цель и задачи исследований 18
2.2 Схема опыта и методика проведения исследований 18
2.3 Условия проведения эксперимента 21
2.3.1 Метеорологические условия проведения опыта 21
2.3.2 Почва опытного участка и агротехника на опыте 26
2.4 Результаты исследований 27
2.5 Урожайность и структура урожая квиноа в зависимости от сорта и способа посева 33
2.6 Посевные качества семян квиноа 35
Глава 3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ 40
Глава 4. ОХРАНА ТРУДА И БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 42
4.1 Правила безопасности при проведении механизированных работ 42
4.2 Правила работы с химическими (биологическими) препаратами 43
4.3 Требование пожарной безопасности при проведении работ в хозяйстве 44
4.4 Мероприятия по защите окружающей среды от антропогенного воз- действия, связанного с проведением работ 44
4.5 Профилактические мероприятия направленные на повышение безо- пасности проведения работ профилактику производственного травматизма и развития профессиональных заболеваний 45
ВЫВОДЫ 46