ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 6
1.1 Фильтры для воды кувшинного типа 8
1.1.1 Виды сменных картриджей для фильтров кувшинного типа 8
1.1.2 Обзор исследуемых сменных кассет разных марок 10
1.1.3 Конструкция фильтров кувшинного типа 12
1.1.4 Использование фильтров-кувшинов в бытовых условиях 13
1.2 Биологическая роль и заболевания, возникающие у населения, в зависимости от качественного состава воды 15
1.3 Методы химико-аналитического контроля питьевой воды 17
1.3.1 Титриметрический метод 17
1.3.2 Спектрофотометрический метод 20
1.3.3 Вольтамперометрический метод 21
1.3.4 Потенциометрический метод 24
2 Аппаратура и методики измерений 27
2.1 Определение жесткости воды 27
2.2 Определение ионов кальция 28
2.3 Определение перманганатной окисляемости 29
2.4 Определение железа общего 30
2.5 Определение мутности 32
2.6 Определение цветности 33
2.7 Определение цинка 33
2.8 Определение водородного показателя 35
3 Экспериментальная часть 38
3.1 Оценка показателей качества воды из скважины БВК «Легенда жизни» после фильтрации 39
3.2 Оценка показателей качества водопроводной воды центрального района города Барнаул после фильтрации 49
Заключение 63
ПРИЛОЖЕНИЕ А 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 65