Шоколад – изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью – 540–547 ккал/100 г (2259–2289 кДж). Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды – теобромин и кофеин – оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.
Шоколад входит в число рекордсменов среди продуктов питания по количеству железа, меди и магния. В его составе тонизирующие и стимулирующие вещества кофеин и теобромин.
Шоколад помогает не только утолить голод, но и справиться с состоянием депрессии, чувством тревоги, снизить агрессивность, повысить созидательную творческую активность, трудовую деятельность, стать оптимистом.
При употреблении шоколада возрастает содержание гемоглобина в крови, он оказывает благотворное влияние на организм в условиях интенсивных физических нагрузок, при воздействии не благоприятных факторов окружающей среды, выздоровлению после тяжелых болезней.
Содержащиеся в какао элементы способствуют профилактике онкологических заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки, повышают сопротивляемость стрессам и улучшают работу артерий.
Содержание
Введение
1. Оценка качества шоколада, реализуемою в городе Владивостоке
1.1 Классификация н ассортимент шоколада
1.2 Факторы, обеспечивающие качество шоколада.
1.3 Требования действующих стандартов к качеству шоколада.
1.4 Организация и проведение оценки качества шоколада.
2. Основы экспертизы шоколада, реализуемого в городе Владивостоке
2.1 Основание для проведения экспертизы шоколада.
2.2 Организации и порядок проведения экспертизы шоколада.
Заключение
Список использованных источников литературы