В процессе высушивания влажного зерна важно следить за температурой теплоносителя и временем обработки. При влажности зерна 16-19% температура теплоносителя не должна превышать 40 ° С, при влажности 25-30% - 30 ° С. За один пропуск не следует снижать влажность зерна более чем на 4%.
При хорошей солнечной погоде просушка зерна на открытом воздухе более приемлема. Семена рассыпают тонким слоем и перелопачивают. За каждое перелопачивание теряется от 0,5 до 1,5% влаги.
Очищенные и высушенные семена нута хранят в мешках при высоте штабеля не более 2,5 м или насыпью, слоем не более 1,5 м. Такие семена не теряют всхожести в течение десяти лет.
Введение 3
1. Ботаническая характеристика нута 5
2. Технология возделывания 8
2.1 Обработка почвы 8
2.2 Орошение 12
3. Заключение 16
4. Список использованной литературы 17