В пробе из ТЦ «Лента» на молочно-солевом агаре обнаружены неспорообразующие грамположительные палочки, дрожжевые клетки, следовательно стафилококк в 0,1 г продукта не обнаружен – что соответствует ТР ТС 021/11. В пробе из ТЦ «Алимпик» при микроскопии колоний, выросших на молочно-солевом агаре обнаружены грамположительные кокки, расположенные в виде виноградной грозди, следовательно стафилококк в 0,1 г продукта обнаружен – что не соответствует ТР ТС 021/11. В пробе из ТЦ «Три кота» при микроскопии колоний, выросших на молочно-солевом агаре обнаружены грамположительные кокки, расположенные в виде виноградной грозди, следовательно стафилококк в 0,1 г продукта обнаружен – что не соответствует ТР ТС 021/11. В пробе из ТЦ «Ярмарка» при микроскопии колоний, выросших на молочно-солевом агаре обнаружены грамположительные кокки, расположенные в виде виноградной грозди, следовательно стафилококк в 0,1 г продукта обнаружен – что не соответствует ТР ТС 021/11. В пробе из ТЦ «Магнит семейный» при микроскопии колоний, выросших на молочно-солевом агаре обнаружены неспорообразующие грамположительные палочки, дрожжевые клетки, следовательно стафилококк в 0,1 г продукта не обнаружен – что соответствует ТР ТС.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Глава 1 Особенности биологической безопасности
блюд азиатской кухни 5
1.1 Особенности микрофлоры блюд азиатской кухни 5
1.2 Безопасность употребления блюд азиатской кухни 10
Глава 2. Объекты и методы исследований 19
Глава 3. Результаты исследований 27
Выводы 38
Список литературы 39
Приложение 1 Состав МАФАнМ в роллах 45
Приложение 2 Численность грибов и дрожжей в роллах, КОЕ/г 48
Приложение3 Презентация бакалаврской работы 50