Модернизация Барабанной сушилки для сушки гречихи по сушильному агенту на производстве ООО «Курай Агро Плюс»

Модернизация Барабанной сушилки для сушки гречихи по сушильному агенту на производстве ООО «Курай Агро Плюс»

Вид работы: Отчет по практике  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 7

Из верхней части сушильного барабана отработанный воздух с температурой t2=70°С поступает на очистку от мелких частиц в циклон. Воздух с частицами сухарной пыли поступает во входной патрубок циклона, расположенный по касательной к цилиндрической части аппарата, что способствует закручиванию газового потока. Под действием возникающей при этом центробежной силы происходит отделение частиц пыли. Очищенный воздух из циклона Ц выбрасывается в атмосферу. Высушенные до остаточной влажности Wк=11% частицы гречихи из сушильного барабана поступают в бункер Б2. Бункер загрузочный состоит из течки, трубы течки, обечайки, смотрового окна, фланца подачи воздуха, стоек и нижней заглушки. Бункер разгрузочный состоит из обечайки, стоек, фланца выгрузки высушенного продукта, фланец отвода воздуха и так же заглушки.


Изучаемая тема актуальна по причине того, что процесс сушки широко рас-пространен в пищевой отрасли: сушка круп, семян, злаков. А производство зерна в России оказывает огромное влияние на экономику государства и является основой продовольственной безопасности страны. Во многих случаях сушка является одной из важнейших операций, определяющих не только качество готовой продукции, но и технико-экономические показатели производства в целом.
Во многих регионах России период уборки зерна совпадает с выпадением осенних осадков, вследствие чего убранное зерно имеет повышенную влажность. В том числе и на производстве ООО «Курай Агро», где крупа гречихи доставляется прямо с полей, поэтому здесь сушка зерна является одной из главных технологических операций послеуборочной обработки зерна. Для этого на производстве было предложено использовать барабанную сушилку с подачей топочных газов от сжигания самой лузги гречихи. Это позволит повысить стойкость зерна при хранении, улучшить семенные и технологические достоинства, улучшить в некоторых случаях технологические достоинства дефектного зерна.










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match