ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. Методы измерения температуры в производственных процессах…….6
1.1. Контактный метод измерения температуры……………………………6
1.2. Бесконтактный метод измерения температуры……………………………….7
1.3 Люминесцентные методы измерения температуры…………………….8
2. Устройства для измерения температуры в производственных процессах ………………………..………………………………………………14
2.1. Устройства для измерения температуры на производстве …..…….14
2.2. Виды термометров и их применение на производстве………..…….16
2.3 Виды пирометров и их применение на производстве………………..22
2.4 Погрешность измерения температуры и классы точности измерений………………………………………………………….…………23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ………30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ . . . . . . . .. . . . . . . . . . . …….33
ПРИЛОЖЕНИЯ