Содержание
Введение 4
1.Математическое описание процесса определения температуры 5
2.Классификация методов и оборудования измерений 10
2.1 Полупроводниковые 10
2.2 Термоэлектрические (термопары) 11
2.3 Пирометры 12
2.4 Акустические 13
2.5 Пьезоэлектрические 15
3.Методика измерения температуры 15
3.1 Применение термопары 16
3.2 Применение жидкостного термометра 17
3.3 Применение капиллярного термостата 18
3.4 Жидкостный термометр 19
3.5 Термопара 19
3.6 Капилярный термостат 21
4. Определение рекомендаций по конструированию технологического приспособления измерения температуры 23
4.1 Моделирование функционирования аналоговой части измерителя температуры 25
5. Синтез и разработка функциональной схемы устройства контроля
температуры 33 5.1Задачи_синтеза_и_расчета_функциональной_схемы 34 5.2Пример_синтеза_и_расчета_функциональной_схемы 35 5.3Разрабатываемое_изделие 39 5.4Проработка_структурной_схемы 40 5.5Порядок_расчета_принципиальной_схемы 43 5.6 Выбор элементной базы и расчет электрической принципиальной схемы 46
5.7 Рекомендации по выбору конденсаторов 45
5.8 Особенности применения электролитических конденсаторов 50
5.9 Рекомендации по выбору резисторов 56
5.9.1 Повышение надежности за счет выбора щадящих режимов работы устройств 64 5.9.2Проектирование_печатной_платы 67 5.9.3Выбор_размера_печатной_платы 69 6.Реализация методика определения температуры на объекте с использование технологического_приспособления 75 6.1Устройство 75 6.2Применение 75 Заключение 76 Список используемой литературы 77