Введение 2
1. Теоретические основы управления конкурентоспособностью предприятия. 4
1.1 Конкуренция: понятие и виды 4
1.2 Конкурентоспособность организации 15
1.3 Конкурентоспособность товара 21
2. Методы оценки конкурентоспособности предприятия 26
2.1 Методы и показатели оценки конкурентоспособности предприятия 26
2.2 Пути повышения конкурентоспособности предприятия 36
3. Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности ОАО «Быстрянский маслосырзавод» 40
3.1. Краткая характеристика ОАО «Быстрянский маслосырзавод» 40
3.2 Анализ конкурентоспособности ОАО «Быстрянский маслосырзавод» 41
3.3 Анализ конкурентоспособности продукции ОАО «Быстрянский маслосырзавод» 45
3.4 Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности ОАО «Быстрянский маслосырзавод» 48
Заключение 49
Список используемой литературы 50