Пищеварение представляет собой физиологический процесс, который заключается в превращении питательных веществ корма из сложных химических соединений в более простые, доступные для усвоения организмом. Пищеварение пищи проходит ряд стадий, которые начинаются с принятия пищи животным. Это обуславливается особым чувством – чувством голода. Далее идет пищеварение в ротовой полости, в желудке, в кишечнике. Говоря о пищеварении непосредственно в кишечнике, учитывается то, что кормовые массы, частично переваренные в желудке, постепенно и отдельными порциями попадают сперва в тонкий кишечник, а затем и в толстый. Кормовые массы на всем пути переваривания в кишечнике смачиваются поджелудочным, кишечным соками и желчью.
Оглавление:
Введение 3
1. Состав желудочного сока, сока поджелудочной железы, кишечного сока, желчи 4
2. Пищеварение в тонкой кишке 7
3. Пищеварение в толстой кишке
4. Механизм всасывания воды и продуктов гидролиза 9
Заключение 11
Список литературы… 12