Содержание
Введение 5
1. Обзор литературы 6
1.1 Понятие о витграссе и его свойствах 6
1.2 Применение витграсса в пищевой промышленности 8
1.3 Применение витграсса в хлебопечении 9
2. Материал, методика исследований 11
2.1 Варианты эксперимента 11
2.2 Определение показателей качества теста 14
2.3 Определение показателей качества готовых изделий 15
3 Результаты исследований 17
3.1 Исследование показателей теста 17
3.2 Исследование показателей готового продукта 18
3.3 Расчет пищевой и энергетической ценности 21
3.3.1 Пищевая ценность 21
3.3.2 Энергетическая ценность 21
3.3.3 Расчет химического состава на 100 г готового изделия 22
3.3.4 Расчет энергетической ценности изделий 26
3.3.5 Определение пищевой ценности изделий 27
4 Безопасность жизнедеятельности 30
4.1 Актуальность темы 30
4.2 Анализ производственного травматизма 31
4.3 Организационно-технические мероприятия по снижению уровня производственного травматизма 33
4.4 Расчет освещения в лаборатории хлебопекарных и кондитерских производств ФГБОУ ВО «Вятский государственный агротехнологический университет» 34
4.5 Требования безопасности при работе на тесторазделочном отделении 35
4.5.1 Общие требования безопасности 35
4.5.2 Требования безопасности перед началом работы 37
4.5.3 Требования безопасности во время работы 38
4.5.4 Требование безопасности в аварийной ситуации 38
4.5.5 Требования безопасности по окончании работ 39
5. Охрана окружающей среды 39
5.1 Правовые действия предприятия на основании законодательства об охране окружающей среды 39
5.2 Природные ресурсы в процессе производства 43
5.3 Экологическая экспертиза предприятия выпускной квалификационной работы 44
6 Экономическое обоснование производства батона нарезного 46
6.1 Расчет объема производства продукции на 2023 год 46
6.2 Расчет стоимости сырья и материалов для производства 1 тонны батона нарезного 46
6.3 Расчет транспортных расходов 47
6.4 Расчет оплаты труда работников предприятия 47
6.5 Расчет потребности в электроэнергии на 1 тонну батона нарезного 49
6.6 Расчет арендной платы за помещение 49
6.7 Расчет внутризаводских расходов 49
6.8 Определение отпускной цены продукта 50
6.9 Финансовые результаты производства батона нарезного с добавкой 50
Список использованных источников 53