Изучение влияния жмыха от пшеничного витграсса на показатели качества батона нарезного

Изучение влияния жмыха от пшеничного витграсса на показатели качества батона нарезного

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 55

На предприятия в первую очередь на субъекты хозяйственной деятельности (промышленные, сельскохозяйственные предприятия, строительные организации и др.), кроме обязанностей пассивного характера, возлагается комплекс позитивных обязанностей. Данные обязанности связаны с предупреждением и устранением нанесенного вреда, это может быть строительство и надлежащая эксплуатация очистных сооружений, контроль за состоянием находящихся в пользовании природных объектов, соблюдение установленных экологических нормативов и прочее. Экологическая политика предприятия, являясь частью общей системы государственной природоохранной деятельности, регулируется природоохранным законодательством – совокупностью правовых норм, касающихся вопросов охраны окружающей среды в части выполнения на предприятии комплекса мер как организационно-административного, хозяйственного, так и технологического, правового, нормативного, информационного характера.


Содержание

Введение 5
1. Обзор литературы 6
1.1 Понятие о витграссе и его свойствах 6
1.2 Применение витграсса в пищевой промышленности 8
1.3 Применение витграсса в хлебопечении 9
2. Материал, методика исследований 11
2.1 Варианты эксперимента 11
2.2 Определение показателей качества теста 14
2.3 Определение показателей качества готовых изделий 15
3 Результаты исследований 17
3.1 Исследование показателей теста 17
3.2 Исследование показателей готового продукта 18
3.3 Расчет пищевой и энергетической ценности 21
3.3.1 Пищевая ценность 21
3.3.2 Энергетическая ценность 21
3.3.3 Расчет химического состава на 100 г готового изделия 22
3.3.4 Расчет энергетической ценности изделий 26
3.3.5 Определение пищевой ценности изделий 27
4 Безопасность жизнедеятельности 30
4.1 Актуальность темы 30
4.2 Анализ производственного травматизма 31
4.3 Организационно-технические мероприятия по снижению уровня производственного травматизма 33
4.4 Расчет освещения в лаборатории хлебопекарных и кондитерских производств ФГБОУ ВО «Вятский государственный агротехнологический университет» 34
4.5 Требования безопасности при работе на тесторазделочном отделении 35
4.5.1 Общие требования безопасности 35
4.5.2 Требования безопасности перед началом работы 37
4.5.3 Требования безопасности во время работы 38
4.5.4 Требование безопасности в аварийной ситуации 38
4.5.5 Требования безопасности по окончании работ 39
5. Охрана окружающей среды 39
5.1 Правовые действия предприятия на основании законодательства об охране окружающей среды 39
5.2 Природные ресурсы в процессе производства 43
5.3 Экологическая экспертиза предприятия выпускной квалификационной работы 44
6 Экономическое обоснование производства батона нарезного 46
6.1 Расчет объема производства продукции на 2023 год 46
6.2 Расчет стоимости сырья и материалов для производства 1 тонны батона нарезного 46
6.3 Расчет транспортных расходов 47
6.4 Расчет оплаты труда работников предприятия 47
6.5 Расчет потребности в электроэнергии на 1 тонну батона нарезного 49
6.6 Расчет арендной платы за помещение 49
6.7 Расчет внутризаводских расходов 49
6.8 Определение отпускной цены продукта 50
6.9 Финансовые результаты производства батона нарезного с добавкой 50
Список использованных источников 53










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match