Производственно-технический контроль осуществляется в сфере производственного процесса и является способом оперативного регулирования хода производства. Его обеспечивают отделы технического контроля, диспетчерские службы и другие службы контроля и качества.
Финансово-хозяйственный контроль организуется специальными службами организаций (службы внутреннего аудита, контрольно-ревизионные отделы), их вышестоящими органами управления и соответствующими государственными органами.
В целях более глубокого изучения сущности, принципов построения, форм организации и методов осуществления финансово-хозяйственного контроля возникает необходимость его классификации (рисунок 5).
Классификация института контроля не является постоянной и неизменяемой. В зависимости от мнения конкретного автора и выбора критерия для классификации, их в российской учебной литературе достаточное количество. Воспользуемся одной из них, предложенных профессором C. Л. Шатровым.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………5
1.ИСТОРИЧЕСКИЕ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНСТИТУТА КОНТРОЛЯ ………………………7
1.1 История становление и развития института контроля………..7
1.2. Понятие, виды, формы и элементы контроля………………… 15
1.3. Законодательство Российской Федерации о контроле………..30
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ В ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ………………40
2.1. Контролирующие органы и их функции………………………40
2.2. Экономическая характеристика войскового хозяйства……….46
2.3 Проведение фактического контроля в войсковой части………56
3.ПРОЦЕДУРА ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И НАПРАВЛЕНИЯ ПО СОВЕРЩЕНСТВОВАНИЮ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ………60
3.1 Процедура инвентаризации имущества войсковой части…….60
3.2. Направления совершенствования процедуры фактического контроля и ее значение при доказывании экономических правонарушений………..64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………65
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………….71
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………78