ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Диетическое питание – панацея заболеваний. 10
1.1.2 Виды диетических питаний. Опасность диет. 12
1.1.3 Роль диетотерапии при лечении больных нервной 18
анорексией и булимией.
1.1.4 Зрение – важный источник восприятия. 25
1.1.5 Виды болезней зрения. Последствия и осложнения 26
заболеваний зрения
1.1.6 Продукты питания для профилактики заболеваний зрения.
Питание по ИВГЗ 33
1.2 Биологическая особенность черники 35
1.2.1 Биохимический состав черники 36
1.2.2 Свойства черники 38
1.2.3 Применение черники 40
1.2.4 Черника в офтальмологии. 44
2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Объекты исследования 44
2.1.1 Методы исследования 44
2.1.2 Техника безопасности в биохимической лаборатории 48
3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
3.1 Определение ионов фосфора в ягодах черники 54
3.1.1 Определение ионов магния в ягодах черники 54
3.1.2 Определение ионов калия в ягодах черники 55
3.1.3 Определение ионов железа в ягодах черники 56
3.1.4 Содержание витамина Е 57
3.1.5 Содержание витамина С 57
ВЫВОДЫ 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ