Изучение биотехнологических аспектов при изготовлении алкогольной продукции и проверка их качества

Изучение биотехнологических аспектов при изготовлении алкогольной продукции и проверка их качества

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 64

Метод основан на измерении концентрации этилового спирта ареометром для спирта в дистилляте, полученном после предварительной перегонки спирта из исследуемого изделия[33, с.59]. Установка для перегонки состоит из перегонной колбы емкостью 500-750 мл (круглодонной или плоскодонной), вертикального или прямоугольного холодильника, приемной колбы. Мерной колбой отмеривают 200-250 мл изделия при температуре 20 °С и переливают в перегонную колбу. Остатки изделия из мерной колбы небольшими количествами дистиллированной воды смывают в перегонную колбу. Количество дистиллированной воды не должно превышать 50 мл. Перегонную колбу соединяют с П – образной трубкой с каплеуловителем и холодильником. Содержимое колбы подвергают перегонке, пользуясь плиткой. Приемником для дистиллята служит та же мерная колба, которой отмеривали исследуемое изделие. В приемную колбу предварительно (до перегонки) наливают 3-5 мл дистиллированной воды, погружают колбу в холодную воду и аллонжем соединяют с холодильником. После того как количество дистиллята составит ¾ объема приемной колбы, перегонку прекращают. В колбу с дистиллятом добавляют дистиллированной воды немного ниже метки и выдерживают 20-30 минут при температуре 20°С. Затем содержимое колбы доводят до метки дистиллированной водой, перемешивают и определяют содержание спирта стеклянным или металлическим спиртомером[34, с.109].


Содержание

НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ…………………………………………………………………….. 3
Введение……………………………………………………………………. 5
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………………………….. 6
1.1 Характеристика и методы контроля биотехнологических процессов производства алкогольных продукции………………………..18
1.2 Современное аналитическое оборудование и новые возможности контроля процессов производства алкогольных продукции………..25
2 Основная часть…………………………………………………………………………………….29
2.1 Материалы исследования………………………………………………………………..29
2.2. Объекты исследования……………………………………………………………………30
2.3 Методы исследования………………………………………………………………………..31
а) Метод определения ……………………………………………………………………………..32
б) Определение общего количества бактерий…………………………………………….34
в) Определение бактерий группы кишечных палочек (БГКП)…………………….35
г) Метод микрокопирования……………………………………………………………………..36
2.4. Результаты исследования…………………………………………………………………38
2.4.1. Микробиологические и физико-химические показатели…………………..37
2.4.2.Особенности биотехнологической схемы производства…………………….41
2.5. Экономическая эффективность биопроизводства готовых продуктов….45
2.6. Экологическая безопасность производства продукции…………………………49
2.7 Меры безопасности при работе с оборудованием лаборатории…………….51
2.8 Правила пожарной безопасности в лабораториях. Общие положения……52
2.9. Охрана окружающей среды………………………………………..53
2.10 Охрана труда…………………………………………54
2.11 Обсуждение полученных результатов……………………………55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………….57
Список использованной литература…………………………….59










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match