Содержание
НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ…………………………………………………………………….. 3
Введение……………………………………………………………………. 5
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………………………….. 6
1.1 Характеристика и методы контроля биотехнологических процессов производства алкогольных продукции………………………..18
1.2 Современное аналитическое оборудование и новые возможности контроля процессов производства алкогольных продукции………..25
2 Основная часть…………………………………………………………………………………….29
2.1 Материалы исследования………………………………………………………………..29
2.2. Объекты исследования……………………………………………………………………30
2.3 Методы исследования………………………………………………………………………..31
а) Метод определения ……………………………………………………………………………..32
б) Определение общего количества бактерий…………………………………………….34
в) Определение бактерий группы кишечных палочек (БГКП)…………………….35
г) Метод микрокопирования……………………………………………………………………..36
2.4. Результаты исследования…………………………………………………………………38
2.4.1. Микробиологические и физико-химические показатели…………………..37
2.4.2.Особенности биотехнологической схемы производства…………………….41
2.5. Экономическая эффективность биопроизводства готовых продуктов….45
2.6. Экологическая безопасность производства продукции…………………………49
2.7 Меры безопасности при работе с оборудованием лаборатории…………….51
2.8 Правила пожарной безопасности в лабораториях. Общие положения……52
2.9. Охрана окружающей среды………………………………………..53
2.10 Охрана труда…………………………………………54
2.11 Обсуждение полученных результатов……………………………55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………….57
Список использованной литература…………………………….59