Витаминология. В лаборатории Г. А. Бунге молодой русский врач Н. И. Лунин первый описал в 1880 в составе молока добавочные факторы питания. В 1896 аналогичное наблюдение было сделано голландским врачом К. Эйкманом, описавшим присутствие важного для организма фактора в рисовых отрубях [9]. Польский исследователь К. Функ в 1912 выделил активное начало в кристаллическом виде и назвал его витамином. Работы этого направления получили широкое развитие; постепенно были открыты многие другие витамины, и сейчас витаминология представляет один из весьма важных разделов Б., а также науки о питании.
ВВЕДЕНИЕ
1. История развития накопления результатов биохимических исследований.
2. Основа биохимии – органическая химия.
3. Вклад русских учёных в развитие биохимии
4. Энзимология – важная часть биохимии
5. Научные учреждения, общества и периодические издания.
6. Основные научные открытия современности, начиная с 2020 года
ЗАКЛЮЧЕНИЕ