Исследование возможности умягчения воды методом электродиализа в производстве безалкогольных напитков

Исследование возможности умягчения воды методом электродиализа в производстве безалкогольных напитков

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Менеджмент качества   |   Количество листов: 82

На пищевых предприятиях проводятся операции по хранению и приему сырья и материалов. Многие из них пожаро- и взрывоопасны. При работе на предприятиях отрасли возможны следующие основные опасности: возникновение пожара и взрыва при разгерметизации технологического оборудования или трубопроводов, а также при нарушении правил их безопасной эксплуатации и ремонта; отравление работников углекислым газом; травмирование работников вращающимися и движущимися частями насосов, компрессоров и других механизмов в случае отсутствия или неисправности ограждения; поражение электрическим током в случае нарушения изоляции токоведущих частей электрооборудования, неисправности заземления, неприменения средств индивидуальной защиты: повышенная или пониженная температура поверхности оборудования или воздуха рабочей зоны; повышенный уровень вибрации; недостаточная освещенность рабочей зоны; возможность падения при обслуживании оборудования, расположенного на высоте. Все работники предприятия обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры. Все поступающие на предприятие проходят первичный инструктаж по тех-нике безопасности и могут быть допущены к самостоятельной работе после практического обучения безопасным приемам работы и стажировки на рабочем месте. Все работники должны проходить повторный инструктаж (один раз в полугодие - для рабочих и не реже одного раза в год - для служащих). Полученные знания проверяются комиссией с выдачей соответствующих удостоверений. Каждый работник предприятия обязан: выполнять правила и инструкции по эксплуатации оборудования, охране труда, пожарной безопасности; соблюдать внутренний трудовой распорядок и дисциплину труда; знать опасные и вредные свойства углекислого газа их паров, жидких и твердых веществ, с которыми приходится сопри касаться в процессе работы, соблюдать правила безопасной работы с ними; содержать в порядке свое рабочее место, а также соблюдать чистоту в цехе и на территории предприятия; знать должностные инструкции и выполнять правила и инструкции по эксплуатации оборудования, охране труда, пожарной безопасности; знать и выполнять свои обязанности по плану ликвидации аварий и пожаров; уметь пользоваться индивидуальными средствами защиты; уметь пользоваться первичными средствами тушения пожара, знать их назначение и принцип работы; уметь оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. За невыполнение требований данной инструкции и других инструкций по охране труда, соответствующих выполняемым работам, все работники несут в установленном порядке административную, материальную или уголовную ответственность.


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАВОДА
1.1. Обоснование места строительства завода
1.2. Почвенно-климатические условия
1.3. Электроснабжение
1.4. Пароснабжение
1.5. Водоснабжение
1.6. Канализация
1.7. Состояние и перспективы сырьевой базы
1.8. Возможности реализации готовой продукции
1.9. Наличие необходимых коммуникаций
1.10. Наличие трудовых квасные пены стали ресурсов и квалифицированных кадров
2. ОПИСАНИЕ СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ. ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ
2.1. Характеристика сырья и материалов для производства напитков.
2.2. Питьевая вода
2.2.1. Современные способы подготовки воды при производстве безалкогольных напитков
2.3. Описание технологических стадий производства газированных безалкогольных напитков
2.4. Технологическая схема производства безалкогольных напитков
2.5. Требования к качеству безалкогольных напитков
3. ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ И ПОДБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
3.1. Расчет количества сахара и воды на приготовление сахарного сиропа
3.2. Расчет расхода сырья на производство 100 дал напитка при приготовлении купажного сиропа
3.3. Подбор и расчет технолог.ического оборудования
4. ОХРАНА ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ПРЕДПРИЯТИИ
4.1. Общие требования безопасности
4.2. Требования безопасности на территории предприятия и в производственных помещениях
4.3. Требования безопасности при выполнении работ
4.4. Производственная санитария и личная гигиена
4.5. Пожарная безопасность, требования безопасности в аварийных ситуациях
4.6. Краткие правила пользования первичными средствами пожаротушения
4.7. Меры первой помощи при несчастных случаях
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
5.1. Капитальные вложения в строительство
5.2. Капитальные вложения в оборотные фонды
5.3. План по труду
5.4. План по себестоимости продукции
5.5. Расчет основных технико-экономических показателей
6. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
6.1. Описание электродиализной установки
6.2. Определение жесткости воды трилонометрическим способом
6.3. Определение режимов электродиализной обработки при умягчении воды
6.5. Выводы и рекомендации
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match