Содержание
Введение 3
1 Технико-экономическое обоснование работы 4
1.1 Общая характеристика ООО Монди Арамиль 4
1.2 Анализ организационно-производственной деятельности 7
1.3 Характеристики основного и вспомогательного оборудования отделения экструзии 12
1.4 Перспективы развития и проблемы существующего производства 17
2 Организация процесса производства пищевой пленки на примере экструзии 19
2.1 Основные стадии технологического процесса экструзии 19
2.2 Технологические особенности подготовки сырья при экструзии пленки 25
2.3 Взаимосвязь параметров качества с параметрами процесса в отделении экструзии 27
2.4 Основные виды брака при производстве пленки 42
3 Разработка проекта модернизации цеха экструзии дополнительным оборудованием для повышения эффективности производства 47
3.1 Расчет основных параметров гранулятора и экструдера 47
3.2 Сравнительный анализ оборудования 53
3.3 Описание принципов действия выбранного оборудования 55
3.4 Инструкция по работе с оборудованием 57
3.5 Влияние технологических параметров гранулятора на качество пленки 60
4 Разработка мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности на производстве 64
4.1 Требования правил безопасности и инструкции 64
4.2 Общие требования охраны труда в отделении экструзии 74
5 Разработка мероприятий по обеспечению экологической безопасности производства 85
6 Технико-экономическая эффективность проекта 89
Заключение 96
Список использованных источников 97