Исследование сорбционной способности пектинов в тонких плёнках

Исследование сорбционной способности пектинов в тонких плёнках

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Органическая химия   |   Количество листов: 44

Метаболизм почвы зависит от системы взаимосвязей внутри сообщества микробов. При изучении микроорганизмов, выделенных из любой почвы, поражает их разнообразие и то, что они обладают часто противоположными и несовместимыми для одной среды обитания свойствами. Процесс разложения органических веществ в почве осуществляется путем последовательных реакций с участием различных групп микроорганизмов, сменяющих друг друга и поставляемых почвой из своего колоссального запаса – микробного пула. Микроорганизмами-космополитами всех типов почв являются грибы родов Penicillium, Aspergillus и бактерии Bacillus mycoides, Bacillus megaterium. Их объединяет одно общее свойство – способность выделять ферменты. Без ферментов в природе не создается и не разрушается ни одно вещество. Любое расщепление мертвого органического субстрата – ферментативный процесс, в результате которого высвобождаются простые химические соединения, в дальнейшем утилизирующиеся как самими микроорганизмами, так и высшими растениями. На сегодня разработана маркировка для биоразлагаемых материалов, утверждены стандарты испытаний. DIN 54900 «Проверка полимеров на способность к компостированию». Тест показывает, может ли полимерный материал при условиях контролируемого компостирования быть биологически разложен или превращен в составляющие компоста. Стандарт основывается на идее многоступенчатой схемы тестирования и разделен на три части: 1. DIN 54900-1 «Химическая проверка полимеров». Материалы считаются непригодными, если массовая часть всех органических компонентов составляет менее 50%. Содержание потенциально вредных веществ должно быть на таком низком уровне, чтобы это не препятствовало переработке в компосте. 2. DIN 54900-2 «Проверка на полную биологическую разложимость полимеров в лабораторном опыте». Можно говорить об однозначном разложении, если минимум 60% органического углерода перерабатывается в течение максимум 6 месяцев.


Содержание
Введение 4
1.Аналитический обзор 6
1.1 Исторические сведения о пленках 6
1.2 Характеристика съедобных пленок 6
1.2.1 Методы оценки биоразлагаемости полимерных пленок 14
1.2.1 Основные компоненты пленок 15
1.2.2 Международный и российский опыт в области биотехнологии пищевых пленок на основе пектина 16
1.2.3 Быстрорастворимые пленки в медицинских целях 20
1.4 Пектин 20
1.4.1 Химическая структура пектина 22
2 Объекты и методы исследования 25
3. Экспериментальная часть и обсуждение результатов 27
3.1 Метод получение пектина из аронии черноплодной 27
3.2 Методика получения пленок из пектина 27
3.3 Технология производства пленки из пектина 31
3.4 Определение степени этерификации образцов пектина 33
3.5 Определение кислотности пектиновых пленок 34
3.4 Определение влажности пектиновых пленок 34
3.5 Определение общей золы и золы, нерастворенной в соляной кислоте пектиновых пленок 35
3.6 Определение структурно-механических свойств пектиновых пленок 36
3.7 Определение светопропускание, прозрачности, растворимость в воде, толщина, массу пектиновых пленок 37
3.8 Содержание антоцианов в пищевых пленок 39
3.9 Определение антибактериальной активности пектиновых пленок 41
Список использованных источников 43










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match