Содержание
Аннотация | 6 | |
Содержание | 7 | |
Введение | 9 | |
Глава 1. | Библиометрический анализ научно-технической информации по исследуемой теме | 12 |
1.1. | Аналитический обзор литературных данных по исследуемой теме | 12 |
1.2. | Маркетинговые исследования рынка йогурта в РФ | 13 |
1.3. | Современные аспекты проектирования продуктов питания | 17 |
1.4. | Формула сбалансированного питания для школьного возраста | 21 |
1.5. | Физико-химическая и технологическая характеристика йогурта и ингредиентов, используемых в технологии проектируемого продукта | 23 |
1.5.1. | Состав цельного молока | 24 |
1.5.2. | Состав молока обезжиренного | 32 |
Глава 2. | Методология и организация проведения исследования | 39 |
2.1. | Постановка экспериментальных исследований | 39 |
2.2. | Объекты и методы исследований | 42 |
2.2.1. | Физико-химические и органолептические показатели | 42 |
2.2.2. | Микробиологические методы исследований | 43 |
2.2.3. | Реологические методы исследований | 43 |
2.2.4. | Методы математического моделирования | 45 |
Глава 3. | Компьютерное проектирование йогурта с растительным компонентом для специализированного (школьного) питания | 48 |
3.1. | Системное проектирование рецептурного состава йогурта | 48 |
3.2. | Матричный метод расчета рецептуры йогурта | 55 |
3.3. | Исследование реологических параметров йогурта | 64 |
3.4. | Исследование процесса кислотообразования в йогурте | 66 |
Глава 4. | Разработка технологии и практическая реализация результатов исследований | 74 |
4.1. | Разработка технологии йогурта, обогащенного ягодами облепихи | 74 |
4.2. | Пищевая и энергетическая ценность йогурта, обогащенного ягодами облепихи | 77 |
Заключение | 79 | |
Библиографический список | 80 | |
Приложение А. Патентный обзор по теме исследования | 86 | |
Приложение Б. Расчёт экономических показателей производства йогурта, обогащенного ягодами облепихи | 91 | |
Приложение В. Список опубликованных научных статей | 93 | |
Приложение Г. Акт дегустации | 94 |