Формирование и развитие корпоративной культуры предприятия сферы гостеприимства

Формирование и развитие корпоративной культуры предприятия сферы гостеприимства

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Туризм   |   Количество листов: 71

Расположение взаимного функционирования, структура управления, иерархичный порядок должностного устройства, распределение областей ответственности согласно должностным инструкциям – это основополагающие этапы при разработке бизнес-процессов и создании организационных структур. Отель «Маросейка 2/15» имеет линейно-функциональную организационную структуру управления, в которой генеральному директору непосредственно подчинены руководители подчиненных служб: бухгалтерия, директор по общественному питанию, главный инженер, начальник эксплуатации номерного фонда, начальник службы приема и размещения, начальник службы бронирования. Генеральный директор гостиницы организует и обеспечивает эффективную деятельность гостиницы и направляет работу персонала и служб гостиницы. Все морфологические конфигурации пребывают под управлением главного непосредственного начальника. Менеджеры функциональных подразделений координируют свои постановления с основным руководителем и (в лимитах своих должностных обязанностях) разрабатывают их и внедряют через надлежащих кураторов служб-исполнителей. Схема организационной структуры гостиницы «Маросейка 2/15» представлена на рисунке 1.


Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА 6
1.1 Понятие «корпоративной культуры», её функции и роль в развитии предприятия 6
1.2 Классификация, структура и механизмы формирования корпоратив-ной культуры 13
1.3 Роль корпоративной культуры в индустрии гостеприимства, тенденции развития 22
2 АНАЛИЗ И НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ «МАРОСЕЙКА 2/15» 27
2.1 Характеристика отеля и анализ факторов, влияющих на работу гос-тиницы «Маросейка 2/15» ..27
2.2 Оценка текущего состояния корпоративной культуры «Маросейка 2/15» 40
2.3 Разработка мероприятий по развитию корпоративной культуры на предприятии «Маросейка 2/15» 44
2.4 Оценка эффективности мероприятий по совершенствованию корпо-ративной культуры 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 58
Приложение 1 62
Приложение 2 63










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match