Физико-химические процессы, происходящие при производстве пористого шоколада

Физико-химические процессы, происходящие при производстве пористого шоколада

Вид работы: Реферат  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 26

Шоколад. Это продукт переработки какао-бобов с сахаром как без добавления, так и с добавлением разнообразных вкусовых и ароматических веществ, вводимых в шоколадную массу или в виде начинки. Его состав, %: сахар – 55–63, жир – 30–38 (основной жир – какао-масло), белковые вещества – 4, теобромин и кофеин – 0,6 и др. В зависимости от рецептуры и способа обработки выделяют шоколад: • обыкновенный без добавлений и с добавлениями; • десертный без добавлений и с добавлениями; • пористый без добавлений и с добавлениями; • с начинками (фруктовой, ореховой, шоколадной, фруктово-мармеладной, шоколадно-кремовой, помадно-шоколадной, помадно-сливочной, пралиновой, пралиновой с вафлями и др.), количество начинки должно быть 20–35, но не более 50% общей массы шоколадного изделия; • белый; • диабетический.


СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………………..4
1.Показатели качества…………………………………………………8
2.Требования к сырью………………………………………………..14
3.Общая схема физико-химических преобразований в процессе подготовки шоколадной массы к изготовлению шоколад………………………15
4. Технологическая схема…………………………………………….21
5.Машинно-аппаратурная схема……………………………………..23
6.Упаковка и хранение шоколада……………………………………27
Заключение……………………………………………………………27
Список литературы……………………………………………………28










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match