ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОСНОВЫ ПОНЯТИЯ АНАЛИЗА И ПЛАНИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ…..……………………………………..……………………………5
1.1 Понятие и основы финансового анализа предприятия………………………………. 6
1.2. Виды и методы финансового анализа…….………………………………………7
1.3. Финансовые коэффициенты….…………………………………………………..9
1.3.1. Предварительная оценка финансового состояния предприятия и изменений его показателей…..………………………………………………………………….…9
1.4. Анализ платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия……..9
1.5. Анализ финансовой устойчивости……………………………………………….11
1.6. Анализ кредитоспособности предприятия и ликвидности его баланса..…….13
1.7. Анализ оборачиваемости оборотных средств….………………………………17
1.8. Анализ финансовых результатов предприятия….…………………………….20
1.9. Анализ рентабельности…………………………………………………………..22
Вывод по главе 1 пункт 1………………………….………………………………….22
2. Сущность финансового планирования……….…………………………………..23
2.1. Методы и процесс планирования…….………………………………………….25
2.2. Виды финансового планирования……..………………………………………..27
2.3. Принципы планирования…………………………………………………………34
Выводы по главе 1 подпункт 2………………………………….…………………….37
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ КХ «Заозерный»…….38
2.1 Общие сведения о КХ «Заозерный»………..…….………………………………….38
2.2. Оценка стоимости чистых активов организации…………………………………………49
2.3. Анализ финансовой устойчивости организации (основные показатели)………50
2.4. Анализ финансовой устойчивости по величине излишка (недостатка) собственных оборотных средств………………………………………………………..53
2.5. Анализ ликвидности. Расчет коэффициентов ликвидности…………………………55
2.6. Анализ соотношения активов по степени ликвидности и обязательств по сроку погашения…………………………………………………………………………………………57
Вывод по главе 2……………………..……………………………………………….59
ГЛАВА 3. ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ КХ «ЗАОЗЕРНЫЙ»…………..60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………….. 65
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ