Введение…………………………………………………………………5
1.Обзор литературы……………………………………………………………6
1.1 Особенности кроликов породы бабочка………………………………….6
1.2 Проблемы биодеструкции сырья животного происхождения………… 7
1.3 Микробиологические процессы в животном сырье…………………….8
1.4 Пороки в результате микробиологических процессов в шкурах……. 12
1.5 Методы защиты и борьбы от микробиологических повреждений……16
1.6 Микрофлора животного сырья………………………………………….17
1.7 Микрофлора парного сырья животного происхождения……………..19
1.8 Микрофлора загнившего сырья животного происхождения…………21
2. Экспериментальная часть…………………………………………………22
2.1 Объекты исследования и схема эксперимента…………………………22
2.2 Методы исследования……………………………………………………23
2.2.1 Определение вторичных продуктов распада белковых структур с помощью реактива Несслера……………………………………………….23
2.2.2 Определение pH водной вытяжки……………………………………23
2.2.3 Определение бактериальной обсеменнонности по редуктазной пробе………………………………………………………………………….24
2.2.4 Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАиМ) ……………25
2.2.5 Исследование гистологической структуры кожевой ткани…………27
2.3. Результаты собственных исследований и их обсуждение…………… 29
3. Обоснование экономической целесообразности применения усовершенствованного метода редуктазной пробы для определения бактериальной обсемененности шкурки кролика …………………………40
Выводы и предложения………………………………………………………44
Список использованной литературы……………………………………….46