Введение…………………………………………………………………………………………………………………….………..…… 3
1.Обзор литературы…………………………………………………………………………………………………………….…4
1.1. Функции лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы………………………4
1.1.1.Основные требования, предъявляемые к государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы……………………………………………………………………………. 6
1.1.2.Требования к документации лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках……………………………………………………………….. 8
1.1.3.Штат и организация работы лаборатории…………………………………….………………… 9
1.1.4.Права и обязанности специалистов лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках……………………………………………………………………………… 11
1.2.Ветеринарно- санитарный контроль мяса при поступлении и реализации его на продовольственных рынках………………………………………………………………………………. 12
2. Собственное исследование………………………………………………………………………………………………19
2.1.Характеристика рынка…………………………………………….. 19
2.2.Оценка экологической обстановки………………………………………………………………….…… 20
2.3.Оценка безопасность жизнедеятельности в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка………………………………………………………………………………….…… 23
2.4.Специальная часть………………………………………………………………………………………….…………… 27
2.4.1.Цели и задачи исследования …………………………………………………………..…………………… 27
2.4.2.Материал и методы исследований……………………………….. 28
2.4.3.Результаты исследований и их анализ……………………………………………………………… 30
2.4.3.1. Анализ работы лаборатории……………………………………………………………………….…… 30
2.4.3.2.Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса поступающего на реализацию рынок г. Аксай …………………………………………………………………………..……….…… 37
3.Экономический ущерб…………………………………………………………………………………………….…….45
4.Выводы и предложения…………………………………………………………………………..……………… …… 46
5. Список используемой литературы ……………………………………………………………………….… 47
6. Приложение………………………………………………………………………………………………………………..……