Введение
1 Теоретические основы обеспечения продовольственной безопасности региона
1.1 Продовольственная безопасность: понятие, сущность, нормативно-правовое регулирование
1.2 Компоненты продовольственной безопасности
1.3 Методики оценки продовольственной безопасности региона
1.4 Факторы и условия обеспечения продовольственной безопасности региона
2 Анализ и оценка продовольственной безопасности Челябинской области
2.1 Предварительная оценка продовольственной безопасности области в условиях кризиса
2.2 Управление продовольственной безопасностью в Челябинской области
2.3 Показатели производства в агропромышленном комплексе за прошедший год
2.4 Причины снижения объемов производства
2.5 SWOT анализ Челябинской области
2.6 Анализ продовольственной безопасности Челябинской области
2.6.1 Рынок импорта и экспорта продовольствия из Челябинской области
2.6.2 Расчет коэффициента самообеспеченности
2.6.4 Расчет коэффициента фактического потребления
2.6.5 Расчет коэффициента бедности
2.6.6 Расчет коэффициента потребления
2.6.7 Кривая Лоренца и коэффициент концентрации доходов
2.6.8 Интегральная оценка продовольственной безопасности
3 Совершенствование продовольственной безопасности Снежинского городского округа
3.1 Механизм управления обеспечением продовольственной безопасности в ЗАТО
3.2 Проблема продовольственной безопасности Снежинского городского округа
Заключение
Список использованной литературы