Анализ истории становления чайной традиции в Китае

Анализ истории становления чайной традиции в Китае

Вид работы: Курсовая работа  |   Предмет работы: Культурология   |   Количество листов: 30

Чайная культура, являясь компонентом китайской национальной кухни, показывает себя как культурное явление, прошедшее через несколько этапов своего исторического развития. Одной из традиций, глубоко укоренившейся в сознании жителей «Поднебесной» на протяжении столетий, является чайная церемония или традиционная чайная культура. И чтобы подробнее исследовать историческое изменение китайских чайных традиций, взглянем на явление чайной культуры.


Введение
ГЛАВА I. КОНЦЕПЦИЯ ЧАЯ В КИТАЙСКОЙ КАРТИНЕ МИРА
1.1. Понятие китайской чайной культуры
1.1.2. Особенности китайской чайной церемонии
1.2. Чай как символ
1.2.1. Чаепитие в религии и философии
1.2.2. Чаепитие и искусство
Вывод к главе I
ГЛАВА II. ИСТОКИ И ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ЧАЙНОЙ КУЛЬТУРЫ КИТАЙЦЕВ
2.1. Первые упоминания о возникновении чайной культуры
2.2. Чайная культура в Китае до середины правления династии Тан (III–VIII вв.)
2.3. Современный Китай и чаепитие
2.3.1. Возрождение чайной культуры китайцев во второй половине XX – начале XXI вв.
2.3.2. Варианты чайной церемонии
Вывод к главе II
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match