Анализ финансовой устойчивости на примере ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

Анализ финансовой устойчивости на примере ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

Вид работы: Курсовая работа  |   Предмет работы: Экономика предприятия   |   Количество листов: 42

Себестоимость продукции представляет выраженный в денежной форме текущие затраты предприятия на производство и реализацию продукции. Как экономическая категория себестоимость выполняет ряд функций [5, с. 145]:  учет и контроль всех затрат на выпуск и реализация продукции;  база для формирования оптовой цены на продукцию предприятия и определение прибыли и рентабельности;  экономическое обоснование целесообразности вложения реальных инвестиций на реконструкцию, техническое перевооружение и расширение предприятия;  определение оптимальных размеров предприятия;  экономическое обоснование и принятие любых управленческих решений. В зависимости от экономического содержания и производственного назначения при анализе хозяйственной деятельности используют следующие виды себестоимости сельскохозяйственной продукции:  производственную себестоимость. Она представляет собой сумму всех затрат, связанных с получением и транспортировкой продукции к месту ее хранения. В производственную себестоимость включается также расходы по управлению предприятием и организацией в целом;  полную или коммерческую себестоимость. Ее рассчитывают, как сумму затрат на производство и реализацию продукции. Коммерческая себестоимость продукции в расчете на 1 ц выше производственной себестоимости на размер затрат, связанных с реализацией.


Содержание

Введение 3
1 Теоретические аспекты анализ эффективности отрасли животноводства 5
1.1 Методика анализа эффективности производства животноводческой продукции 5
1.2 Организационно – экономическая характеристика предприятия 10
2 Анализ эффективности производства продукции животноводства 16
2.1 Анализ динамики выполнения плана производства продукции животноводства 16
2.2 Факторный анализ выполнения плана производства продукции животноводства 17
2.3 Анализ себестоимости продукции животноводства 21
2.4 Анализ показателей, характеризующих эффективность производства продукции животноводства 24
3 Выявление резервов повышения эффективности производства продукции животноводства 28
Выводы и предложения 34
Список использованных источников 36
Приложения 38










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match