Введение 3
Глава 1. Рынок труда как составная часть рыночной экономика 4
1.1. Общие принципы формирования спроса предприятия на трудовые ресурсы 4
1.2. Кадры предприятия, их состав и структура 8
1.3. Пути эффективного использования трудовых ресурсов гостиничного предприятия 11
Глава 2. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами 18
2.1. Планирование потребности в трудовых ресурсах и источники покрытия дополнительной потребности в кадрах на предприятии 18
2.2. Факторы сокращения (высвобождения) рабочей силы 22
Глава 3. Управление трудовыми ресурсами в отеле «Hampton by Hilton Samara» 27
3.1. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов в отеле «Hampton by Hilton Samara» 27
3.2. Проблемы управления кадрами в отеле «Hampton by Hilton Samara» 32
3.3. Предложения по совершенствованию управления кадрами 34
Заключение 36
Список литературы 38