Производство высококачественных мясных продуктов – это ком-плексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологии переработки сельскохозяйственного сырья, даль-нейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабаты-вающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой дисциплины, профессионального роста кадров.
Целью данной курсовой работы является разработка технологической линии производства молочных сосисок высшего сорта мощностью 1,5 т в сутки.
Введение
1.Технологическая характеристика сырья, требования к его качеству.
2.Технологическая схема производства, ее обоснования и описание.
3.Требования к качеству готовой продукции, вспомогательных , упаковочных материалов и тары.
4.Продуктовые расчеты.
5.Подбор и расчеты технологического оборудования .
6.Безопастность жизнедеятельности.
7.Экологическая экспертиза.
8.Заключение.
9.Список используемой литературы.