Птицеводство – одна из, отраслей животноводства, занимающаяся раз-ведением, кормлением, содержанием разных видов и пород сельской птицы. Главной задачей птицеводства является производство ценных продуктов пи-тания: яйца и мяса. Также нужно отметить побочную продукцию: пух, перо, помет.
В настоящее время Россия входит в пятерку крупнейших стран в мире по производству мяса птицы и в шестерку — производителей яиц. Рост уровня потребления и улучшения макроэкономической ситуации в мире, наращивание отдельными странами производства мяса птицы создают бла-гоприятные условия для развития внешней торговли
1. Теоретические основы экономической эффективности птицеводства
1.1. Роль и значение птицеводства в современных условиях
1.2. Экономическая сущность эффективности
1.3. Цель, задачи и методика анализа эффективности птицеводства
Список литературы