Введение 7
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 9
1.1 Протеолитические ферменты 9
1.1.1 Классификация и представители протеаз 10
1.1.2 Источники получения протеолитических ферментов 15
1.1.3 Применение протеолитических ферментов 16
1.2 Ресурсы озера Байкал 21
1.3 Применение отходов рыбной промышленности 30
2 ПАТЕНТНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОИСК 33
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 38
3.1 Объекты, материалы и методы исследований 38
3.1.1 Объекты исследований 38
3.1.2 Материалы исследований 39
3.1.3 Методы исследований 39
3.1.4 Результаты исследования и обсуждение 44
4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 48
4.1 Описание готового продукта 48
4.2 Описание технологического процесса 48
4.3 Расчет материального баланса 53
5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 54
5.1 Производственный план 54
5.2 Финансовый план 64
5.3 Расчет капитальных затрат 67
5.4 Сметно-финансовый расчет на строительные работы 68
5.5 Основные технико экономические показатели бизнес-плана 69
6 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНИДЕЯТЕЛЬНОСТИ 71
6.1 Техника безопасности в химических лабораториях 71
6.2 Основные требования безопасности, предъявляемые
к технологическому процессу 74
6.3 Предупреждение аварийного состояния производства 75
6.4 Основные правила плановой остановки производства 76
6.5 Пожарная безопасность 77
ВЫВОДЫ 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 82