Введение…………………………………………………………………………. 7
1. Исходная информация……………………………………………………… 11
1.1. Базовая информация……………………………………………….. 11
1.2. Руководящая информация………………………………………… 11
1.3. Справочная информация………………………………………….. 11
2. Проектирование и производство заготовок……………………………… 13
2.1. Выбор метода получения заготовки……………………………… 13
2.2. Расчет припусков и определение исполнительных размеров заготовки………………………………………………………………………… 13
2.3. Технико-экономическое сравнение методов получения заготовки………………………………………………………………………… 17
3. Технологический раздел……………………………………………………. 19
3.1. Анализ технических требований на объект производства……. 19
3.2. Анализ технологичности конструкции детали…………………. 21
3.3. Определение типа производства………………………………….. 23
3.4. Анализ и выбор комплектов технологических баз…………….. 25
3.5. Разработка технологического процесса механической обработки детали…………………………………………………………………………….. 25
3.6. Разработка технологической операции и фрагмента управляющей программы…………………………………………………….. 30
3.7. Нормирование технологического процесса……………………… 41
3.8. Технологические расчеты параметров участка цеха………….. 43
4. Конструкторский раздел……………………………………………………. 52
4.1. Разработка конструкции станочного приспособления………… 52
4.2. Расчет конструкции станочного приспособления……………… 54
5. Раздел Безопасность жизнедеятельности………………………………… 62
5.1. Анализ возможных опасных, вредных факторов и ЧС при работе на участке………………………………………………………………………… 62
5.2. Разработка мероприятий по снижению опасных и вредных факторов при работе на участке……………………………………………… 67
5.3. Разработка мероприятий по снижению вредного воздействия техпроцесса на участке на природу………………………………………….. 74
6. Организационно-экономический раздел…………………………………. 77
6.1. Организация производственного процесса……………………… 77
6.2. Расчет себестоимости и определение цены продукции………… 79
6.3. Расчет технико-экономических показателей участка…………. 96
Список литературы……………………………………………………………. 98
Приложение: Графический материал