Глава 1. Роль и значение повышения эффективности предприятий молочного скотоводства……………………….2
1.1. Сущность и значение повышения эффективности деятельности предприятий…………………………………2
1.2. Критерии и показатели оценки эффективности деятельности, предприятий……………………………..13
1.3. Межхозяйственная кооперация в молочном скотоводстве………….24
Глава 2. Современное состояние, факторы и резервы повышения эффективности предприятий молочного скотоводства….34
2.1. Характеристика текущего состояния молочного скотоводства России, основные показатели и анализ развития отрасли…..34
2.2. Инновационная деятельность в молочном скотоводстве……………..45
2.3. Современное состояние эффективности молочного скотоводства в Псковской области………………………59
2.4. Анализ производственно-хозяйственно деятельности СПК «Ущицы»………………………………………68
Глава 3. Экономическое обоснование строительства комбината по переработке молока…………………………….79
3.1. Пути повышения экономической эффективности производства молока……………………………………..79
3.2. Определение капитальных вложений в строительство………………81
3.3. Маркетинговая программа…………………………………………………………84
3.4. Обоснование производства шоколадной сливочной пасты…………87
3.5. Обоснование производства молочных коктейлей……………………….95
3.6. Обоснование производства плавленого сыра и сыро-творожной массы…………………………………100
3.7. Финансовые результаты проекта и оценка экономической эффективности мероприятий